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Junqueira,Keize Pereira; Faleiro,Fábio Gelape; Bellon,Graciele; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Fonseca,Kênia Gracielle da; Lima,Cristiane Andréa de; Santos,Erivanda Carvalho dos. |
A espécie de pitaya mais cultivada atualmente é Hylocereus undatus, a pitaya-vermelha-de-polpa-branca. Colômbia e México são os principais produtores mundiais e, devido à sua rusticidade, a pitaya é considerada uma alternativa potencialmente viável também para o aproveitamento de solos pedregosos, arenosos e maciços rochosos. Apesar da crescente demanda, ainda não há uma cultivar lançada no mercado que atenda às necessidades climáticas de produção e às exigências do consumidor brasileiro. O presente trabalho é parte do programa de seleção e melhoramento da pitaya CPAC PY-01 da Embrapa Cerrados. Objetivou-se realizar o estudo da variabilidade genética de 16 acessos de pitayas mantidos na coleção de germoplasma da Embrapa Cerrados, apresentando diferentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Marcadores moleculares; Características agronômicas; Hylocereus undatus; Melhoramento genético. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300025 |
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